К её величеству Свободе

Валентина Коньшина
Река вскрывается от льда,
Обломки к морю мчатся вольно,
Любовь мы рушим иногда,
Чтоб жить развязно и привольно.

Вот получили, понесли
Родную в доску нам Свободу,
Но что-то ёкает внутри:
Не сбагрить ли её народу?
                2022 год