А ты готов любить меня?

Маруся Шеремет
А ты готов любить меня,
Когда я стану старой клячей,
И темперамент мой горячий
Заменят призраки огня?

А ты готов меня любить,
Когда мой стан утратит гибкость,
И ни одна земная хитрость
Не сможет стройность возвратить?

А ты любить меня готов,
Когда я вдруг тебя не вспомню,
И в пыльной спальне полутёмной
Я поселю троих котов?..

... Давайте все признаем дружно -
На те вопросы есть ответ:
Он либо да, а либо нет.
Но есть ещё ответ - не нужно.

июль 2022