Даже если

Нина Седлецкая
Даже если это то, что смогу я дать,
Даже если ты это очень ждёшь,
Точно ли так уверен, что ты принять
Должным образом сможешь, а не уйдёшь?

Что если я отдам тебе всё, что есть…
Сможешь ли эту ношу ты унести?
Радость, любовь, одиночество, слёзы, честь-
Это всё я отдам, всё твоё - бери!!!

Знаешь ли что отдать - это полбеды?
Если ты не возьмёшь - поселится тьма.
Я ведь тебе отдаю все свои мечты:
Те заветные, что я когда-то себе ткала.

Знаешь ли ты, что отдать - значит навсегда?
Просто доверить всё одному тебе!
Так почему ж по щекам твоим лишь вода?
Может быть потому, что душа в беде?!

Может быть потому, что когда-то взяв,
Просто не знал, что теперь это твой же груз!?
Милый, а ты как думал? Ты как мечтал?
Просто пройти дорогою без обуз?!

Слушай, не бойся. Я просто сказала так.
Взгляд твой с испугом сейчас рассказал о всём!
Милый, с тобой не получится уж никак.
Так что своею дорогой каждый давай пойдём!