Возрастные изменения

Виктор Муханкин
Я, как мужчина,
Утратил генетику.
Уже к женщинам,
Меньше - влечет.
Теперь - я, учу,
Свою - арифметику
Прибавляя к годам
Еще, один - год.

Утром - встал!
Значит - жизнь
Продолжается!
Умылся-побрился:
"Красавец"-старик.
А,внутри: всё-же
Мысль-издевается:
Дед,ты: не мужик.

Но на мысль-ту,
Я, не в обиде.
Всё,что прожито,
Это-ведь: жизнь!
Птицы-ведь,тоже
Не могут:как люди,
Бесконечно,в небе
Всё время-жить.

Смотришь-идёт,
Старая-птица.
Её, не пугает,
Человека-жильё.
Она:отбоялась,
В жизни-своё.
Как,и-человек,
Это:мнение-моё.