Мы гости

Людмила Зубкова 2
Мне снилось: мы гости. Впустили и верят,
А мы так забылись, как будто мы дома!
Потом спохватились, и от разгрома
Мы оторопели:
И как нас хозяева терпят!
Глядим: доброта к нам как будто из кубка -
Все льется на нас и льется.
И снова шалим - как лишились рассудка!
Хозяин глядит и смеется.
Мы дети, мы дети, мы все еще дети -
Которое десятилетье!
И кто-то нас любит, и любит и холит,
И перед паденьем нас вовремя ловит...
Ни слова упрека, заметьте!
И мы восхищаемся гостеприимством
И миром - до нас и при нас - мы же смена!
И мы дополнение - мира единство -
«Parerga und Para - его - lipomena».