Думы о свободах

Резанов Александр
  Думы о свободах

Лишь одежд большой запас
Или батареи
Смогут выручить, коль вас
Солнце плохо греет…
Но и там, где хорошо
Жарит – тоже плохо.
Ибо если зной пришёл –
Ноем «Легче сдохнуть!»…
Так во всём, всегда, везде,
На любых примерах
Видим: вредно для людей
Всё, чему нет меры!
…Это я веду к тому,
Что свободы – тоже
Много вредно:  путь во Тьму
Душу уничтожит
(Мало – плохо; но, увы,
«Чересчур» не лучше,
Ибо человек привык
Не творить, а рушить,
И не станет «строить дом»,
А начнёт там шарить,
Где мыслишки в основном
С нижних полушарий)…
Всё, что вредно для души
Запрещать потребно:
Наркоту, любой фашизм,
Секс противный Небу…
Но, опять же, в меру всё:
Коль есть гордость наций,
Что культуры свет несёт –
Значит, пусть гордятся…
Ну, а секс… коль «не туда»
Для души милее,
То… тихонько могут дать…
Но – не громко блея,
Мол, «Я истинный эстет!»
(Пусть долбят друг дружку
Без рекламы, тет-а-тет,
В «заднюю волнушку»,
Но ни браков, ни детей
Взятых под опеку,
И… кто хвалит это, тех –
В зону, «кукарекать»)…
Наркоту ж – «под корешок»!!.
Ибо зная способ
Сделать «очень хорошо»,
После сложно бросить,
Да и тяга велика…
Тут потребна «вышка»:
Коль наркушей завлекал –
Сантименты лишни!..
Я не строг тут – защищать
Социум обязан
Сам себя в таких вещах
От излишней грязи.
Ибо если Царство Тьмы
На Земле построим,
То… не люди вовсе мы,
А гнильё пустое…