Новогодний набросок

Алла Витальевна Адельберг
Действующие лица:
СНЕЖИНКИ (первая, вторая, третья)
СНЕГУРОЧКА, ДЕД МОРОЗ, ЗАЙЧОНОК, БЕЛЬЧОНОК

ДЕД МОРОЗ:
Всем привет, хэлоу, здрасьте!
Вроде б я не опоздал...
Повстречались мы на счастье!
Я прийти сюда мечтал
Верьте ль, с самого июня,-
Паковали мы мешки...
А Снегурочка-Дочюня
Сочиняла вам стишки.
Вот и сбылося - сегодня
Всем подарочков принять.
А под ёлкой новогодней-
В хороводе поплясать.
Щас начну приготовленья...
В этом сказочном году
Будет праздник - загляденье.
Я, ребят, не подведу! 

ДЕД МОРОЗ УХОДИТ, ВБЕГАЮТ ТРИ СНЕЖИНКИ И ХОРОМ:
Мы идём, летим, кружимся,-
Вечер, сумерки, рассвет...
Белым облаком ложимся...
А без нас - зимы-то нет!

ПЕРВАЯ СНЕЖИНКА:
Я на крыше примастилась.

ВТОРАЯ:
Я в сугробе приютилась.

ТРЕТЬЯ:
Угодила в снежный ком,-
Снеговик построил дом!

СНЕЖИНКИ ВСЕ ВМЕСТЕ:
Говорят, что мы сверкаем
В лунных, солнечных лучах.
От похвал мы тоже таем.
Комплименты - это враг.
Вы, ребята, угадайте,-
Отчего природа-мать
Сшила белые нам платья?
Верно, - чтоб очаровать!

СНЕЖИНКИ, СМЕЯСЬ, УБЕГАЮТ. ПОЯВЛЯЕТСЯ ДЕД МОРОЗ:
Где Снегурочка? Видали?
Скоро праздник - Новый Год!
Целый день мы лес топтали,
Чтоб прийти сюда, и - вот...(С РАЗОЧАРОВАНИЕМ)

ВБЕГАЮТ ЗАЙЧОНОК, БЕЛЬЧОНОК И СНЕЖИНКИ.
ЗАЙЧОНОК:
Может, волк зубастый сцапал
Или хитрая лиса?

БЕЛЬЧОНОК:
Вдруг проснулся косолапый?
Ой, несчастье! Вот беда!

СНЕЖИНКИ ВСЕ ВМЕСТЕ (ЦИТИРУЮТ):
Говорит метель да вьюга:
"Сколько была я в лесу-
 Хуже паники, испуга,
 Страха от потери духа,-
 Я напасти не найду.
 Чтоб не ныть - всегда пою!"

СНЕЖИНКИ (В СТОРОНУ):
Ну и воет же порою,-
Будто тысячи волков.
Что за творчество такое
Ураганов и ветров!? 

ДЕД МОРОЗ:
Ох, весёлые снежинки,-
Есть у вас на всё ответ...
Потому вы - как пушинки.
А Снегурочки-то нет!

ПОЯВЛЯЕТСЯ СНЕГУРОЧКА:
Здесь я - только прибиралась
У зеркальных берегов.
Одевалась, наряжалась
У жемчужных ледников.
Перламутровы наряды
Да алмазны кружева.
Вы красе, конечно, рады.
Как я выгляжу, друзья?

ВСЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА ВМЕСТЕ:
Наконец-то в сборе все,
И сейчас пробьют куранты.
Загораются везде
Новогодние гирлянды.
Скоро будет Новый Год,-
Остается две минуты.
Он в сердцах у нас зажжет
Фейерверки и салюты!

ВКЛЮЧАЕТСЯ ПРАЗДНИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ, ВСЕ ХЛОПАЮТ В ЛАДОШИ.