Песни...

Георгий Раенков
Когда умирают кони - дышат,
Когда умирают травы - сохнут,
Когда умирают солнца - они гаснут,
Когда умирают люди - поют песни.

    Велимир Хлебников

              *

Песни поем не те.
Те, уж давно пропели -
Всем кто сейчас в земле...
Всем, кто ещё не успели -
Песни поют - другие,
Чтобы он молчали.
Павшие, как живые -
Песни свои - кричали!

Только и слышали травы
Как умирают люди.
Ради чужой забавы
Песни поют судьи.

Сохнут моря - океаны.
Солнце земли умирает.
Песни поют вулканы
Всем, кто сейчас взлетает...

Кто-то ещё дышит.
Конь на краю обрыва.
Кто-то ещё услышит -
Гимн человечьего врыва.

Песни не те, - другие:
На ночь поют детям,
Чтобы они - живые -
Жили на этом свете.

       04. 08. 22