априори

Трианон Илья Васильев
Душа ...
всегда страдает жаждой…

в подпитке нежности и света…
в общении с людьми, раздета…
чтоб не мешало ничего, 
душевной теплотою быть
согретой… 

такой обмен, ведь –
Волшебство…

конечно же –
открытость Душ, не может уберечь
ни от уколов, от сплетен, драк,
ненужных споров…
что превращает всех – в кликуш…
а смысл, - в чушь…

и всё же,
я б сравнил её - с ромашкой…
ведь как бы не было бы страшно…

«Добро» же, всё равно осилит «Зло»
«проходит всё – пройдёт и это» …
и солнце встанет, разорвав
«темно» …

ведь сколько бы её не рвали,
трепали, грязью обливали,
и пусть - наотмашь бьют и рубят…
в последнем лепестке,
надежда всё ж - что люди,
априори,
любят…