Сдуваются ветром часы и минуты

Виталий Аркадьевич Татаринов
Сдуваются  ветром  часы  и  минуты ,
И  годы  сквозь  пальцы  водою  текут .
И  ноги  попали  уж  в  старости  путы ,
Морщины  меняют  на  коже  маршрут .

Ведь  были  когда-то  и  мы  рысаками
И  в  детстве  купались , как  рыба  в  пруду .
Учились , умнели  своими  мозгами ,
Но  гнали  по-детски  словами  пургу .

Открыты  дороги  везде  молодёжи ,
И  мир  весь  у  ног , есть  к  вершинам  подход .
И  жаль , если  будешь  по  жизни  в  калоше ,
Закрыт  тебе  ход  через  задний  проход .

И  счастье  стремимся  достичь  в  этой  жизни ,
А  миги , мгновенья  осколками  в  грудь .
Пора  уж  по  возрасту  думать  о  смерти .
От  «Р»  и  до  «М» - это  пройденный  путь .

Дорожка  песочная  выведет  в  люди .
Да , есть  в  организме  цемент  и  асбест .
Движенье  уже  не  по  той  амплитуде ,
И  в  случае  данном  природы  наезд .
               04.08.2022