У картины

Роман Межберг
                \художнице Е.В.\

Море взору открылось широко,
Ближе к берегу тихой затокой,
Над которой, подмечено метко!,
Вниз согнулась беспомощно ветка.

Облетели давно её листья,
Невесёлые думы нависли…
У художницы мысли невинны,
Но понятен мне смысл картины:

Ноги-камни разбросила дева
И зовёт к себе страстно и смело:
- Ну, ныряй, прояви себя, детка!
Но что может засохшая ветка?..
               
                4.8.22г.