Два желания 12 строк

Майя Воронова
Я  жажду свершения нужного
Желанья, что зреет в мозгу -
О, Господи, дай же мне мужество,
Чтоб всё изменить, что могу.

Второе желание стойкостью,
Как тренье трута, разожгу,
О, Господи, дай мне спокойствие -
Принять, что сменить не могу.

Надеюсь, всевышнего мудростью
Проникнусь, как праведно жить,
И, как бы мне было ни трудно,
Желанья могла б различить...