Гадалка

Михаил Агеев 13
Две девушки подружки
И праздник у одной
Пошли гадать к гадалке
Осеннюю порой
Гадалка эта славилась
Правдивостью своей
Узнать пошли девчонки
Про молодых людей-
Ну что же заходите
Раз вы ко мне пришли
И плату положите
На столик у двери
Давай же именинница
Ты правую ладонь
А ты пока красавица
Тихонечко постой
Всё вижу,дорогая
Ох любит он тебя
И ставит благородно
Не думает зазря
Дороги все открыты
И падает постель
Я вижу вашу свадьбу
Когда метёт метель...-
Так смотрит руку девушки
И будущее зрит
Закончила,и с Богом
Идите говорит
И вот вторая девушка
Ей руку подаёт
Она ж гадать ни хочет
И руку ни берёт-
Ей говорит угрюмо
И так всё вижу я
Я напишу записку
Лишь только для тебя
Когда дойдёшь до дома
Тогда её прочти,
И если что ни так там
Меня ты извини-
Записку написала
И в руку ей дала
Её в руке зажала
Быстрей домой пошла
Разжав ей в морге пальцы
Записку ту прочли-
Я мёртвым ни гадаю,
Меня за то прости...