да и расслабимся в привычной позе томной

Георг Альба
Начнём внезапно. О чём, не зная даже
и пустимся в дорогу не спеша.
Бывала раньше ситуация и гаже,
да и вообще им нет числа.

Но это нас, привычно, не смущает.
Нам главное - начать, а дальше и само покатит.
Подобное всегда нас утешает.
Тот недоволен, кто напрасно время тратит.

Начало получилось и ни так, чтоб плохо.
Лишь надо только не сбиваться с курса.
Заранее не станем недовольно охать,
а лишь придержемся мы собственного вкуса.

Но сущности опять понятной нет у нас,
опять мы вам вещаем ни о чём.
Желательно писать нам без излишеств и прикрас,
хотя, возможно, это вовсе ни при чём.

А что при чём и вовсе непонятно,
и мы башку свою ломать не станем.
Когда другая ситуация настанет,
то будет сформулировано всё внятно.

Побаловавшись всласть, свою свернём работу молча,
и станем ожидать реакции разгромной.
И рукопись, возможно, разорвём немедленно мы в клочья,
да и расслабимся в привычной позе томной.