Галка

Галина Буслаева
 ;;Синяя ГАЛКА ;;
Посвящение любимой.
Летели галки,синие галки.
Держали на Запад безрадостный путь.
Устали они,и на высохшей палке
Спустились с высот чтобы здесь отдохнуть.
Я увидел,грустящую стаю пернатых.
С тревогой на сердце приблизился к ней. —Эй,галчонок,ведь с Юга вчера ты,
Не встречал ты под Солнцем.
Там Галки моей?
—Отвечает галчонок:Там Галок не мало.
Остались на Юге они зимовать.
Расскажи мне о ней,
Может где и встречал я,
Твою синюю Галку,как знать?!
и Рассказал я ему:Эта Галка нежнее,
И груснее всех в мире Галок таких.
Словно солнцем облитый,луч в глазах зеленеет.
Речи  Галки моей слагаются в стих.
Губы Галки моей,словно алая роза.
А в ресницах сияет блуждающий луч.
Кудри Галки моей,как у белой березы.
Поцелуй моей Галки и долог,и жгучь.
Ждать и верить ,—девиз моей Галки,дружище!!
Пять июлей промчались уже над землей!
Между нами лежат полосатые тыщи,
Километров пути,и простор голубой.
—Не встречал я такую красивую Галку,
Вдруг сказала мне пернатый,вздохнув глубоко,
И,крыльями  взмахнул,оторвался от палки,
Взлетел над синей землей высоко,высоко.