Ивушка

Галина Буслаева
Стоишь одна у тихого залива.
И в реку смотришь с высока.
Красивая ты, ивушка,красива,
Хотя, не как березка стройна!
Твои  зелёные длинные ветви,
Опускаются низко в залив,
Когда рукой  к тебя я касаюсь,
Чувствую  своих сил  прилив.
Красива ты,Ива,красива.
В народе идёт о тебе  молва,
Что о счастье  девичьем
Говоришь  нетая ты одна:
"Не родись. красивой,
А родись счастливой"
Песню напевала  я всегда
Её мелодию помню с детства,
Все её .красивые слова,
Но путь к своему  счастью,
Проторяла всегда  сама.
Ивушку по-прежнему люблю,
О ее величии песни  пою!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;