Телеграммы

Весиль Дэ Амельяноа
18+

Подходил вчера к дому почтальон.
Я думал, от тебя он весточку принес.
Пока я добежал из дома до ворот,
Почтальон исчез, не оставив ничего.

    Долго я смотрел в дороги пустоту…
    Неизвестность мне разорвала душу…

Я вернулся в дом – мать опять в слезах,
Почтальона также видела она.
И видела, как я, не встретив никого,
Вечность ковылял к дому от ворот.

    Долго мы глядели в зеркало окна…
    До восхода Солнца ангел мать забрал…

Сто который день ничего не знаю –
Жив ты или нет, здоров или изранен.
Почтальон пришел, принес мне телеграмму:
"Выполняя долг, погиб в бою"...

    Души наши впредь в облаках летают...
    Внизу же по земле несутся телеграммы...