Вдохновение

Бурмистрова Елена
Гроздьями спелыми все вдохновения,
Где-то в задворках игривой души.
Вновь потревожит меня без сомнения
Муза, ведя по вселенской тиши.

Долгими каплями воск расплавляется
И на подсвечник стекает свеча.
Нежное сердце мечтой вдохновляется.
Попусту всё это ты, с горяча.

Август в окошко стучится непрошено.
А на душе снегопады, метель.
Лес засыпает за полем заброшенным.
Зимушка стелет снегами постель.

Что же такое, моё вдохновение?
Мысли откуда приходят порой.
Кто мне рисует в рассвете видения?
Кто забирает ночами покой?

Августа душное время рассветное.
Свечи ожог оставляют в душе.
И выливается в строках заветное.
Сердце печатает влажным клише.*

*Клише. Рисунок, чертёж и т.п. на металле, камне, дереве для печатанья.
04.08.22год.
01.02.23год.