Русский - Осипов Серёга...

Виктор Покуса
Беспокойные наши годы...Вы как тройка несетесь вдаль...
Оставляя лишь тень свободы...Веру в лучшее и печаль...
Не осталось уже святого...Кроме сожженых деревень...
Конь уставший пасется в поле...Вожжи брошены на плетень...

Я погладил с утра рубаху...Воротник застегнул неспеша...
Конюх медленно запрягает...Водки просит моя душа...
И когда по традиции нашей...На дорожку присяду я...
Нет России милей и краше...Это предков моих земля...

Птицы черные отгнездились...Улетят от родных берегов...
За березкою притаились...В скором, белые шапки стогов...
Так и мне, этой птицею впору...Отчий край оглядеть свысока...
Пережил я лихое время...Небо спрятали облака...

По весне молодая поросль...Отрезвит, позабудется грусть...
Сонный овод ужалит душу...И в который я раз проснусь...
Выйду в поле, где рожь колосится...И укрыта туманом земля...
Я горжусь что живу в России...Я горжусь то что русский я...

ПРОИГРЫШ ПОТОМ ПРИПЕВ...

И когда по традиции нашей...На дорожку присяду я...
Нет России милей и краше...Это предков моих земля...
Выйду в поле, где рожь колосится... И укрыта туманом земля...
Я горжусь что живу в России...Я горжусь то что русский я...