Вновь чудит

Людмила Михейкина
Вновь «всемирный друг» чудит,
Что не ведает творит,
И дракону шлет привет
Женщиной преклонных лет.

Дама бомбою летела
И, конечно же, хотела –
Гегемону ли не знать –
В мир дровишек побросать.

Но смутился даже он,
Вездесущий гегемон,
Что историю творит
Уходящий в небо вид.

Наблюдал за всем дракон –
Гегемон, знать, не силен,
Коль не весть что бросил в ветер,
Вызов принят, он ответит.

Гегемон мнит, он один
Госпадам всем господин,
Звал медведя "на гиляку",
Вновь затеял хитро драку.

Только где-то просчитался,
Слишком видимо старался,
Заигрался господин,
И останется один.

Держит вновь командный тон
Неуемный гегемон.
Не пора ль ему очнуться,
Скоро слуги разбегутся.