Тюльпан

Елена Ишутина
Луч купается в кувшине,
на пруду застыл туман.
На траве играет иней,
вылез лишь один тюльпан.

Остальные на подходе,
только листьев хоровод.
Изменений ждут в погоде,
им цвести бы круглый год!

А тюльпан тянулся к свету,
непогоде вопреки,
И похож он на ракету,
из бутона - лепестки.

Как хотел не выделяться,
не спешить, не лезть вперед!
Но весна идёт же, братцы:
всё ликует, всё поёт.

Он один и пересуды...
Зазвучали там и тут.
"Вылез!- скрипнул дуб-зануда,-
Разве так у нас цветут?"

А тюльпан сказал: "Похоже,
буду я один пока...
Даст оценку мне прохожий,
рассмотрев издалека".

И кувшин, аж с наслажденьем,
поджидает седока.
Смотрит, смотрит с вожделеньем,
кто же срежет простака.