Мир спас советский солдат

Галина Сорокина 6
Парад Победы вот уж много лет
Идёт по всей стране под флагом красным!
"Сражались предки смело!" -- скажет дед,
И ордена давали храбрым и отважным!
Все шли в атаку с криками "Ура!" --
Фашистов поражала мощь и сила...
Они не понимали, ведь вчера
Их армия фронт русский разбомбила.

Откуда появились вновь бойцы?! --
Земля родная силы им давала!
Враг мог бы до Москвы давно дойти --
Мощь на защиту русская вставала:
Отпор давала, преграждала путь,
Гнала с земли фашистов-оккупантов.
Дед продолжал: "Ты, внук мой, не забудь,
Погибших рядовых, да и сержантов,

И командиров, санитаров, медсестёр,
Курсантов -- молодых совсем мальчишек...
Враг зол был, беЗпощаден, и хитёр,
И не жалел ни женщин, ни детишек...
Горели сёла, деревни, города,
Земля вся пропиталась кровью, дымом...
Большая по стране прошлась беда --
Фашисты же владеть хотели Миром...

У нас, внук, сила есть в груди одна --
То Русский Дух! С рожденья нам даётся.
Сейчас он спит, но если вдруг война
То обязательно Дух воина проснётся!
Ты помни, внук, и предками гордись! --
За нас они сражались... жизнь отдали...
Сегодня они снова "поднялись" --
Пришли и в строй с живыми рядом встали!