Зачем же женщине мужчина?

Людмила Лия
Зачем  мужчина  мне,  зачем?
Чтоб жизнь избавить от проблем?
Ведь он на время лишь пришёл,
Пути  другого  не  нашёл.

Зачем должна я  принимать
Его грехи  и  тараканов? -
Хочу я,   наконец,  понять,
Ведь нет мужчины без изъянов.

Кто-то ответит: он добытчик,
Глава семьи, в делах мастак.
Но не такой уж он  отличник,
И часто в жизни  все  не  так.

Могу сама решать проблемы,
Мосты построить, и дома,
Считать финансы, чертить схемы,
Я  все  сейчас  могу  сама!

Да, нужен он для продолжения рода,
Но лишь на время, а  потом...
Для этого их создала природа
С достоинством под фиговым листом.

Вопрос, конечно, интересный,
Ответ найти довольно сложно.
Как муж или сожитель пресный?
Или иное что возможно?

Зачем  же  женщине  мужчина?
Отвечу  -  стоит  лишь спросить:
Мужчина нужен, в нем причина,
ЧТОБ  ЖЕНЩИНОЮ БЫТЬ!

08.2022