Ты назвал меня бабочкой

Елена Ишутина
Ты назвал меня бабочкой,
я давно не летаю...
Крылья с мелкою крапинкой,
обгорели по краю.

Посерели, скукожились,
и... пропали куда-то.
Невозможно представить:
Как парила когда-то!

И вершины воздушные
покорять перестала.
Пальцы лишь непослушные...
Как же этого мало!

Вот пройду прямо к краешку,
руки - крылья раскрою.
Подниму кверху голову...
И по волчьи завою.


Ты назвал меня бабочкой,
Голова уж седая.
Но не выгляжу бабушкой,
Я волчица земная.

--