Вот

Наталья Дехант
Вот- Россия. Вот-  село.
Вот- знакомый мальчик.
Вот усыпал горный склон
Желтый одуванчик.

Вот- дорога. Вот он- дом.
Вот мои качели.
Вот дымится за бугром
Речка еле- еле.

Вот- болото. Вот- змея.
Вот музей поэта.
Вот- любовь, а вот семья
Голубого цвета.

Вот туристов праздных строй-
Все хотят Сережу.
Вот лирический герой
На меня похожий.

Вот оса занесть спешит
Меда в дикий улей.
Вот- Наташа. Вот- шашлык,
Превращенный в угли.

Все мое и не мое-
Место указали.
Вот махровое хамье
Множит мне печали.

Вот двуствольная свирель
Над душою вьюжит.
Вот измятая постель,
Пахнущая мужем.

Вот тенистый старый клен
Сыплет в душу милость.
Вот дурманный вязкий сон.
Сдуру все приснилось.

И ни мертвой, ни живой
Уношу я кости.
Я приехала домой,
А выходит- в гости!


4.08.2022