Снова август

Алексей Архипов
Не спешите ворчать что осень,
Если август уже поспел,
Свежим яблоком, чашкой мёда,
И количеством новых дел.

Вновь подсолнухи в поле гордо,
Смотрят солнцу в горящий глаз,
И опята семейкой пёстрой,
На пенёчках в который раз.

Сквозь бокалы с ликёром сладким,
Посмотрите на солнца свет,
И влюбитесь душою в август,
Пусть оставит вам в сердце след.

В  небе ясном устроит шоу,
Звездопадом сегодня ночь,
Загадайте желаний сотни,
Чтоб невзгоды умчались прочь.

Разбавляйте скорее ночи,
Огоньками своих свечей,
Вдруг мурлыканье ваших кошек,
Станет музыкой для мышей.

Молоко наливайте в плошку,
Домовому привет от вас,
Чтоб он стрекотом насладился,
Всех кузнечиков в ранний час.

Дни последние лета ценны,
Как хмельные глотки вина,
Их смакуя, цедите нежно,
Выпив август душой до дна.

Эти дни как, закладки в книгу,
Жизни нашей мы приберём,
Будем жаром их согреваться,
Зимним, самым холодным днём.

Не спешите ворчать что август,
Скорой осени шлёт привет,
Принимайте его по капле,
Будто времени бега нет.