До встречи с тобою

Алексей Хазанский
Пыткою время до встречи с тобою.
Тянет в минор тихоходность мгновений.
Бьюсь как могу с дел пустых чередою
И вспоминаю твой взгляд как спасенье.

Много ли нужно душе для покоя? –
Знать, что ты есть. И что время – в движенье:
Тают как сон дни до встречи с тобою
И приближают твое возвращенье. 

04 августа 2022