Посвящение погибшим

Димитрий Кочнев
- Победу встретил под Берлином, где бил фашистов до конца.
- А я освобождая Вильнюс закрыв собой от пуль мальца.
- В окопах Сталинграда под бомбежкой вся наша рота полегла.
- Я под березой похоронен что на окраине села.
Победа нас живыми не застала,
Мы не дошли, хоть и старались со всех сил.
Встаньте!
Помяните поимённо!
Всех тех кто до Победы не дожил.
Мне не увидеть выросшего сына,
Не покачать дочурку на руках.
Но знаю скажут нам они спасибо,
Пусть со слезами на своих глазах.
Мы не вернулись не увидев
На многих женских лицах грусть,
Они расскажут о нас внукам,
Что б правнуки сказали : "Я горжусь!"