Они молились о Победе

Димитрий Кочнев
Они молились о Победе
И каждый тост был за неё,
А снова взрывы начинались
И вновь хватались за цевье.
За шагом шаг по бездорожью
Гоня врага прочь от Москвы,
Плацдарм по карте выбирая
Сквозь минные поля и рвы.
Вперёд шагая по чужбине,
Победу приближать скорей
Ценой - погибших здесь мальчишек,
Рыданий ждущих матерей.
Вот стяг развернут на Рейхстаге,
Залпы салютов здесь слышны.
Они Победу одержали,
Что б больше не было войны!