молчание ягнят...

Елена Кельв
Настало время - показало
красноречиво  "кто есть кто"...
Друзей, конечно же, немало,
но есть и те, кто "конь в пальто"

Сидят тихонечко по лавкам,
и ждут:  "А кто же победит?.."
Не мы - так вряд ли будут плакать,
а мы - все рядом, как один...

Напасти, войны и болезни
когда придут, их защитят...
Преступно, глупо, бесполезно
прощать "молчание ягнят"...

           *   *   *
(НС - сб.НПДУ)