***

Божена Мицкевич
Я скажу свою старую фразу:
Людям хочется позитива,
Чтобы сладость лилась рекой.
Только, где же найти так сразу
Птицу синюю.
... у штатива,
Что стоит в бескрайнем поле
Сломан затвор...
Вот горе.

Может птица рядом порхает,
Но фотоаппарат её не снимает...

Людям хочется позитива,
чтобы грело в душе и теле
Солнце.
Только на самом деле
Мир вокруг закрывает туман,
Что ни день, то новый обман.
Трассирует сердце,
Звезды падают.
Позитив...
Людей радует.

А я люблю тишину!
Безграничность и свободу,
Предпочитаю воду вину,
Дворцы небесному своду.
Это не ново как всё не ново,
Но как же сложно достать эту малость.
Все хотят позитива, хотят смешного,
А в душе моей смеха уже не осталось...