***

Божена Мицкевич
Девушка, которой много лет.
Девушка, которая много знает.
Она покупает на поезд билет,
Она в другой мир уезжает.

В том мире выше и чище небо,
Много радужных птиц и зеленый чай.
Туда собираются мудрецы и мне бы
Попасть в тот мир невзначай.

Девушка несет свой саквояж в вагон,
Дергается, скачет серый перрон.
В этом мире мужик пьет самогон,
В том мире жизнь как волшебный сон.

Я грежу: попасть в этот сон...
Я хочу покинуть серый перрон.
Перо...перо...черный ворон...
Это мой мир - пир чумы на много персон.

Девушка смотрит в окно, колеса стучат.
Хвои аромат, облака белые...
Где же поезд, покинуть мой ад.
Где же мои порывы смелые?

Поезд идет на край света, в другой мир.
Я сбила колени и локти о шпалы.
Легче , наверное, покорить Памир,
Чем покинуть мир этот мертво-шалый...