Письмо

Димитрий Кочнев
Он написать успел лишь строчку,
Но вдруг приказ и снова в бой.
Не написал о самом главном :
"Отца, что видел, он живой.
Теперь они в одном полку,
Громят врага другим на зависть.
Вдвоём вернёмся мы домой
И вместе встретите вы старость."
Конверт в землянке на столе,
А в лампе огонёк упрямый.
В письме всего одной строкой
Успел черкнуть:"Ну здравствуй,
мама!"
В землянку утром возвратясь,
Где на столе письмо лежало.
Мужская сильная рука
Дрожаще карандаш держала...
Мать получившая письмо
Конверт с ним к сердцу радостно прижала
И треугольник развернув
Два почерка знакомых в нем узнала.
"Ну здравствуй, мама!
Сына не сберег я,
Прости но больше нет его в живых."
Старушка их письмо сильней к себе прижала
Увидев похоронку на двоих.