Нитки да иголки...

Марина Догадина
  Нитки да иголки,
  Бусины и пуговицы...
  Рвется там, где тонко,
  Лист сжирает гусеница...

  Жрёт и не подавится,-
  Может быть, довольно?
  Деревце - печалится,
  Деревцу же больно!

  Наша жизнь - как деревце,
  А листва - денёчки,
  Каждый день по листику
  Падает, и точка!

  Нитки да иголки,
  Ножницы, булавки...
  Прогоню я гусеницу,-
  Деревце - мне жалко!

  4 августа 2022
  + 27