Cобирались за столом

Юрий Непольский
Помнишь,  раньше все любили собираться за столом,
Что был  скатертью накрытым под соленья с холодцом.
Если стульев не хватало-с табуретками доска,
Под гармошку пропадала и забота и тоска.

Всех соседей приглашали и гуляли всем двором,
Оливье в тазах мешали и бежали за вином.
Песни хором громко  пели  про красивую любовь,
Эх, бы в годы те вернуться, посидеть с родными вновь..

Дни рожденья, Первомаи и 7 ноября,
Проводы, а после встречи- красный день календаря,
Новый год  и День Победы, 23 февраля,
Женский день- 8 Марта – гуляй русская земля!.

Там все живы и здоровы, там веселья полный дом,
Свои судьбы проживали мы за праздничным столом.
Это метод был общенья, а не повод  чтобы  пить
И не рвали  в эти годы с дальнею роднёй мы  нить.

Не богато, просто  жили, но ломился этот  стол,
Из подручных все изысков: пюре,  сало,  самогон,
На десерт мочёных яблок приносили с погребов,
Или с свежею  картошкой с луком жаренных  грибов.

Дни рожденья, Первомаи и 7 ноября,
Проводы, а после встречи- красный день календаря,
Новый год  и День Победы, 23 февраля,
Женский день- 8 Марта – гуляй русская земля!.

04.08.2022