Выходной день

Александр Довгополов
Лежу полдня, бесцельно пялюсь в "ящик",
любимый кот залез мне на живот.
Комар вверху, паук на стенке спящий.
Жена на кухне делает компот.
Я всё лежу, прекрасный день – суббота.
Паук проснулся, прёт по потолку,
а по закону Бойля-Мариотта –
пора покушать и попить чайку.
С котом вдвоём умяли плов с беконом,
жена на кухне солит огурцы.
Нам гений Ньютон дал намёк в законах –
прилечь должны уставшие бойцы.
Давлю на массу снова на диване.
Паук уполз, комар ещё жужжит.
Слегка дремлю, блаженствую в нирване,
а рядом кот объевшийся лежит.
Так день проходит, крутится планета.
Жена не может нас с котом понять,
но знает – по закону Архимеда,
в субботу мужа дрыном не поднять.