Марь. Мраки. Связки. Кукловоды

Любовь Тильман
Марь. Мраки. Связки. Кукловоды.
Дискретность. Видимость свободы.
Смешной до боли театр теней.
Иллюзии. Обрывы дней.
Что там? За белым покрывалом?
В сжигающем сиянье алом?
Движенье чьих незримых пут?
А кукловод? Он вправду ль крут?
Иль лгут экраны и подсветка,
И под скрещением софит,
От дутой важности сопит,
Пуста, как пупс, марионетка?!