Школьная пора

Евгений Мисникевич
Лежу с фонариком под одеялом и читаю,
Хоть ночь, но день на улице я пропадал.
Пытаюсь не заснуть, стихи запоминаю,
Уснул, и все - таки не все там прочитал.
===///===
С утра проснувшись, я за книгу взялся,
Все, что читал, опять ведь повторил.
Потом уже за завтрак лишь принялся,
За ним чуть сон меня вновь не сморил.
===///===
Ведь знал, что на уроке точно спросят,
На перемене снова все прочел.
Теперь, пускай меня к доске попросят,
И к ней теперь спокойно я пошел.
===///===
К другим предметам, то, что не успели,
У одноклассников пытаемся списать.
И двойки получали, хоть корпели,
Ну, это наша школа, что сказать.
===///===
Теперь с тоской и грустью вспоминаешь,
В родимый класс вернуться бы опять.
Об этом часто в одиночестве мечтаешь,
Не повернуть жаль время снова вспять.

04.08.2022 года.              /Е.А. Мисникевич/