немного о любви

Светлана Михайлова 13
У любви много лиц, ярких, грустных, весёлых,
Разукрашенных страстью, умытых раскаянием слёз,
Торжествующих счастьем и сумраком гнёзд разорённых,
Разделённые чувства и горечь несбывшихся грёз.

У любви много граней, они отражают мгновенья,
Преломляя лучи, разлетаются бликами ввысь,
Дарят россыпь надежд и волнующий миг вдохновения,
Как порыв и призыв, и как маленький женский каприз.

У любви много рук, нежных, ласковых, верных,
Исцеляющих боль и хранящих тепло очага,
Непокорных, тревожных, немного манерных,
Повелитель и неутомимый слуга.

У любви много судеб, разбитых дорог и оврагов,
Половодья и засухи, грозы и штиль,
Аромат сладкий роз и пьянящий дурман алых маков,
Раскалённая степь, где ковыль да полынь…

У любви много лиц, много судеб и граней,
И тепло её рук согревает, но может неистово жечь,
Ласка встреч, безысходная грусть расставаний,
Не предвидеть, не знать, не предречь…