Неси меня любовь

Ё-Тон
Веди меня любовь - подальше:
От стыдных и обидных слов,
От притарной заботы фальши,
Работы высохших плодов.

Храни от вечно безупречных
И тех, кто задом-наперед, 
Упрёков встречно - поперечных -
Их жадный рот - опорный дот..

И отведи от тех восторгов,
Где преданность, любовь, семья –
Подложные предметы торга,
Для ненасытно-ложных "Я".