О мысленной неряшливости

Владимир Воропаев 2
С людьми случается – неряшлив человек:
Нечистоплотны мысли в нём – грязнуля;
Не научился, видимо, в себе взрослеть,-
Скользнула в душу лень – хитро скользнула.

Не упрекал себя в дурном, но лишь хвалил:
«Я неплохой: местами так – хороший!»
И очень часто о себе так говорил,
Что верил: он не просто медный грошик.

«Червонец золотой, конечно, не скажу,
Но где-то так: процентов в сорок – тянет,
Как пить дать, к дороговизне принадлежу…»
А дух его по граммочке, да вянет.

Август, 2022