Срок

Андрей Кондаков
Не скучным вечером в таверне
Сидели мы за коньяком.
Скрипач играл немного нервней
Того чем был он нам знаком.

Мы говорили о работе,
О сексе, спорте и войне,
И даже танцевали вроде.
О чём я помню не вполне.

Потом подсели к трём милашкам
И оплатили их коктейль,
Потом елозили по ляжкам
И намекали на постель.

Потом был шум, возможно драка,
Потом вязали нас менты.
Теперь сидим, как два маньяка
У зарешёченой черты.

Нам дело шъёт усатый дядя,
Чей взгляд сочувствующ, но строг.
Эх, знать бы мне чего же ради
Я нагулял себе на срок.