Ничья

Софи Осипова
Тонкий луч пронзил оковы,
Море шепчет слабым штормом,
Нежным пламенем свечи
Горит надежда лишь в ночи...

И, поднимаясь с тихим стоном,
Замок вскрывает чахлым ломом,
И целый день в небытии
Провёл в отчаяньи ничьи.