Руки Ангела

Марина Степанова 9
       В 1998 году продолжалась перестройка и была денежная реформа. Денежные знаки с большим количеством нулей очень быстро превратились в бумагу, на которую почти ничего нельзя купить. Я тогда работала в кассе троллейбусного парка. Вручную пересчитывать ежедневно огромное количество ящиков с деньгами было утомительно, хотя с арифметикой я всегда дружила. Зарплата была очень маленькая. Мы называли её "заплатой". Но хорошо, хоть такая есть, а то вовсе можно с голоду умереть. Моим детям студентам - двойняшкам предстояло ещё учиться три года. Надо как-то перетерпеть эти плохие времена, с работой везде сейчас проблемно. Когда-то должно же быть лучше.

       С такими мыслями в обеденный перерыв, когда все ушли, я прилегла на диванчик, чтобы хоть как-то расслабиться от постоянной перегрузки. Перед этим взглянула на часы. Спать я, конечно, не собиралась, условия не те. Но меня словно кто-то невидимый мягко "отключил". И тут моих глаз коснулись чьи-то очень нежные, ласковые руки, появившиеся откуда-то сзади головы. Их прикосновение было очень приятным, божественным и успокаивающим. От этого прикосновения внутри моей головы включился яркий, сияющий свет, который осветил всё вокруг. Свет был неземной красоты, бледно - жёлтый, почти белый, с золотистыми оттенками. Несмотря на свою яркость он не ослеплял меня.

       В этом божественном сиянии внутренним зрением, или третьим глазом, я увидела эти добрые ангельские руки, красивые, с изящными, длинными пальцами. Руки были астральными, слегка прозрачными, какого-то божественно - оранжевого цвета. От них исходило мощное сияние и какая-то божественная любовь и благодать. Они легко прикасались к моему лицу и глазам и успокаивали меня. Так опытные матери успокаивают малых детей. Мне хотелось, чтобы это блаженство длилось как можно дольше. Я была в каком-то раю, хотя и недолго. Потом всё как-то сразу исчезло, от неожиданности я проснулась. Прошло всего около трёх минут, но они запомнились мне навсю жизнь.

                1998г.