Белый звон

Людмила Кочегарова
Отчего же душа так болит...
Звёзды в реках на дне неподвижны.
Вижу, ангел давно твой не спит, –
Всё стоит на краю рваной крыши.

Обронил два уставших крыла,
Взгляд его переполнен мольбою,
Чтобы в прах превратилась война,
Чтобы солнце взошло золотое.

И чтоб ветер, как раньше, летал,
И трава медуницею вольной...
Чтоб стихи ты свои написал...
Чтоб строка – белый звон колокольный.

<04 августа 2022>, Царское Село