Столбик ртути вверх пошёл с утра

Дочь Земли
Небо почему -то полиняло,
Жаркая сжигает духота,
Зной сжимает будто одеяло,
Столбик ртути вверх пошёл с утра.

Лист коробит, мечется, маячит,
Ветер сух, особенно горяч,
Не спасает тоненькое платье,
Просим дождика чтоб освежить свой лик.

Август знаем -пекла властелин,
Плод созрел, даёт нам много сил.
Лучик солнца припекает очень,
Ну а дни становятся короче....

Август-есть колосья наливные,
Август дарит нам плоды земные.
Полдень знойный мучит наше тело,
Август проявляет себя смело...