Счастье, радость, оптимизм

Сергей Тененбаум
Я сидел сегодня дома и работал,
но извилины под скальпом перерыв,
понял я, что нет бензина под капотом,
и решил, что срочно нужен перерыв.

Я туда-сюда прошёлся по квартире,
открывая холодильник и шкафы.
Но глаза там ничего не находили,
чтоб руке отдать приказ: а ну-ка вынь!

В доме было всякой всячины немало,
но вот топлива запасов никаких.
Чернота же в это время занимала
все извивы, закрома и уголки.

Я - в компьютер, в сетевые магазины,
подбирать себе заправку для души.
Там же выбор нынче невообразимый!
Знай сиди себе потребности пиши.

Продираясь сквозь сплетенье хитрых кружев,
забивая в поисковую строку,
я искомое в итоге обнаружил,
и сейчас его в корзину сволоку.

Всё в наличии, привозится со склада,
и не нужно самовывозом переть.
Всё бюджетно, экономно, не накладно,
оформляется доставка до дверей.

А бензин уже критически на красном,
виртуальный показатель на нуле.
Неужели все усилия напрасны?!
Неужели истощился, заболел?!

Вот товарами набитая корзина:
пачка счастья, оптимизма килограмм,
пару литров смехо-творного бензина,
ну, и радостей по мелочи набрал.

Дооформил - и сижу, как на иголках,
жду привоза, как прихода наркоман.
Не сидится: где-то жгуче, где-то колко,
а от мозга - ни ответа, ни команд...

Вот звонок! Курьер наверно. Наконец-то!
Из последних сил бегу ему открыть.
Он доставил мне единственное средство
от бескрайней безнадёги и хандры.

Вот пакетик. Но какой-то очень лёгкий...
Где же литры, килограммы? Пачки где?
Ладно, что уж...Расплатился, взял кулёк и
содержимое получше разглядел.

Там была другая жизнь! Ведь сколько лет как
помогают мне без боли выйти из
энтропии - счастье в розовых таблетках
и отличный пероральный оптимизм.

     © Сергей Тененбаум
рисунок - Мих.Краевский©