Не погаснуть

Клари Сс
Ты – девочка солнце, в тебе сама жизнь,
Твои чувства расчерчены тонкою линией.
Твоя нежность над всеми вокруг кружит
В небе цвета индиго звездами синими.
Ты не станешь циничней и не предашь,
Отпуская в полеты свои рассветы.
Ты почувствуешь в голосе ложь и фальшь,
И замкнешься в себе, разорвав конверты.
Гладишь пальцами волосы цвета ржи,
Двести двадцать по коже бьют беспрестанно.
Не молчи, разорви все табу, расскажи,
Что тебе показалось особенно странным.
Ты похожа на лань, что бежит в никуда,
Ты смеешься над шутками зло и дерзко.
Ты – тот маленький мир из хрупкого льда,
Что вмиг разобьется, если двигаться резко.
Повзрослей, моя девочка, не спеша,
Непослушные волосы спрячь под кепку.
Ты в нижнем белье, Боже, как хороша,
Но и без него ты словно конфетка.
Может быть, кто-то будет смотреть в упор
На тебя и пытаться обнять фривольно.
Не позволь, чтоб тебя окружал черный флёр,
Ты точку поставь, без амбиций, спокойно.
Но все ж постарайся, как солнце, светить,
чтоб не делать ошибок и не погаснуть,
И, девочка, чтоб не казаться, а быть,
Ты себя не растрачивай понапрасну.

Клари Сс

04.08.2022