Китайский колокольчик

Ляля Цыпина
 «И вот мне приснилось, что сердце мое не болит,
Оно — колокольчик фарфоровый в жёлтом Китае
На пагоде пёстрой висит и приветно звенит…»
(Н. Гумилев)

Сон, где сердце звенит в Китае
Колокольчиком на шнурке…
Этот звон над землей витает,
Пробиваясь сквозь гул ракет,
Взмывших гордо над стратосферой
В безвоздушный покой светил.
Но Восток не утратил веры
В равновесие вечных сил,
И с бесстрастием горных пиков
Нить за нитью прозрачный шелк
Ткет себе за стеной Великой,
Чтобы легкий как пух мешок
Сшить и спрятать в него полмира,
Понадежней укутав в ткань.
Алашань и снега Памира —
Желтой Азии Инь и Янь.