Студентка Ника

Артур Пырко
У меня защемило сердце,
К тому же, я был поэтом,
Когда впервые встретился
Со студенткой Никой.

Мне хотелось сказать о любви,
Но я уже сам взрослым был
И понимал, что шансов нет,
Лишь маячит впереди запрет.

Мы расстались в тот день,
Не сказав при этом ни слова,
Лишь только помнится мне,
Что времени было полшестого.


Март, август 2022

(из сборника "Японская гейша")

*подбор фото: автор